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シュリンプボール

レシピNo.897

シュリンプボール

えびと一緒に練りまぜた、れんこんとのプリプリもちもちの食感が絶妙。カラッと揚げて、ピリ辛味のトマトケチャップと一緒に召しあがれ。

31
90kcal
レシピNo.897

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

むきえびは背わたをとり、包丁で細かくたたきます。れんこんは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにします。

ステップ1

1 / 4

むきえびは背わたをとり、包丁で細かくたたきます。れんこんは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにします。

ステップ2

ボールに1.のえび、れんこん、万能ねぎ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、おろし生姜、ごま油、酒、片栗粉を入れて、よく練り混ぜ、直径2~3cmのボール状に形を整えます。

ステップ2

2 / 4

ボールに1.のえび、れんこん、万能ねぎ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、おろし生姜、ごま油、酒、片栗粉を入れて、よく練り混ぜ、直径2~3cmのボール状に形を整えます。

ステップ3

トマトケチャップとチリパウダーを加えて混ぜ合わせてソースを作ります。

ステップ3

3 / 4

トマトケチャップとチリパウダーを加えて混ぜ合わせてソースを作ります。

ステップ4

揚げ油を180℃に熱し、2.を入れてカラッと揚げ、油をきって器に盛り、1.の白髪ねぎと香菜を散らし、3.のソースを添えます。

ステップ4

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揚げ油を180℃に熱し、2.を入れてカラッと揚げ、油をきって器に盛り、1.の白髪ねぎと香菜を散らし、3.のソースを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

90 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

7.9 g

脂質

3.9 g

糖質

4.6 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

30 mg

0.5 mg

野菜摂取量

17 g