蒸し鶏のサラダにらドレッシング
にらドレッシングが決め手の、簡単蒸し鶏料理。野菜に盛り付けて、さわやかな一品に仕上げましょう。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は脂を除き、お好みで皮を取って塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。
ステップ1
鶏肉は脂を除き、お好みで皮を取って塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。
ステップ2
きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。
ステップ2
きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。
ステップ3
ボールに湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。
ステップ3
ボールに湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。
ステップ4
器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。
ステップ4
器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
211 kcal
1.0 g
17.7 g
13.0 g
2.6 g
1.0 g
24 mg
0.5 mg
77 g