Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

蒸し焼きコンそば ペペロンチーノ風

レシピNo.2515

蒸し焼きコンそば ペペロンチーノ風

ツナとパプリカにコンソメを一振り!にんにくオイルが香る簡単イタリアン焼きそば。

8
306kcal
レシピNo.2515

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ホットプレートに(A)を入れて弱火で熱し、香りが出たら、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。

ステップ1

1 / 2

ホットプレートに(A)を入れて弱火で熱し、香りが出たら、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。

ステップ2

ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、お好みで、黒こしょうとオリーブオイルとパセリをかけます。

ステップ2

2 / 2

ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、お好みで、黒こしょうとオリーブオイルとパセリをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

306 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.3 g

脂質

5.8 g

糖質

46.7 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

44 mg

0.8 mg

野菜摂取量

53 g