かぼちゃのニョッキ (食物アレルゲン対応)
米粉で作るかぼちゃのニョッキは、もっちりとした触感がたまらない!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。
ステップ1
小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。
ステップ2
かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。
ステップ2
かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。
ステップ3
2.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。
ステップ3
2.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。
ステップ4
沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。
ステップ4
沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
246 kcal
1.7 g
4.3 g
0.7 g
52.0 g
3.5 g
20 mg
0.9 mg
126 g