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コンソメジュレのえびとアボカド豆乳コンソーメン

レシピNo.3045

コンソメジュレのえびとアボカド豆乳コンソーメン

キラキラ&プルプルのコンソメジュレは、冷たくてツルツル食感のそうめんにピッタリ!!素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使った、味わい深い豆乳入りのそうめんつゆとコンソメジュレが、えびとアボカドの味わいとルッコラの風味を引き立てます。

15
371kcal
レシピNo.3045

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。

ステップ1

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水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。

ステップ2

えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

ステップ2

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えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

ステップ3

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ4

器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。

ステップ4

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器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。

*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

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*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

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*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

371 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

17.1 g

脂質

9.6 g

糖質

45.2 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

70 mg

1.8 mg

野菜摂取量

96 g