コンソメジュレのえびとアボカド豆乳コンソーメン
キラキラ&プルプルのコンソメジュレは、冷たくてツルツル食感のそうめんにピッタリ!!素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使った、味わい深い豆乳入りのそうめんつゆとコンソメジュレが、えびとアボカドの味わいとルッコラの風味を引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
ステップ1
水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
ステップ2
えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
ステップ2
えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。
*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
371 kcal
1.6 g
17.1 g
9.6 g
45.2 g
5.0 g
70 mg
1.8 mg
96 g