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えびといかのスペイン風天ぷら

レシピNo.258

えびといかのスペイン風天ぷら

カリッと揚げたえびやイカの香ばしさがたまらない、スペインの伝統的な揚げ物料理です。いただきますの前にレモンをひと絞りして召し上がれ。

33
222kcal
レシピNo.258

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

えびは殻と頭をつけたまま、背わたを取ります。

ステップ1

1 / 7

えびは殻と頭をつけたまま、背わたを取ります。

ステップ2

いかは皮をていねいにむいて1cm幅の輪切りにします。

ステップ2

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いかは皮をていねいにむいて1cm幅の輪切りにします。

ステップ3

玉ねぎは1cmの輪切りにして、バラバラにします。

ステップ3

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玉ねぎは1cmの輪切りにして、バラバラにします。

ステップ4

小麦粉、「マギー コンソメ 無添加」、水、氷を合わせて衣を作ります。

ステップ4

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小麦粉、「マギー コンソメ 無添加」、水、氷を合わせて衣を作ります。

ステップ5

えび、イカ、玉ねぎに小麦粉をまぶし、4.の衣をつけて、180℃に熱した油で1-2分揚げます。

ステップ5

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えび、イカ、玉ねぎに小麦粉をまぶし、4.の衣をつけて、180℃に熱した油で1-2分揚げます。

ステップ6

5.を皿に盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。

ステップ6

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5.を皿に盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。

*いかを揚げるとき、油がはねやすいので注意しましょう。

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*いかを揚げるとき、油がはねやすいので注意しましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

222 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

11.8 g

脂質

11.7 g

糖質

14.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

21 mg

0.3 mg

野菜摂取量

19 g