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バジル氷コンソメの帆立とえびのカルパッチョ

レシピNo.2746

バジル氷コンソメの帆立とえびのカルパッチョ

「マギー コンソメ 無添加」とバジルで作った、豊かな味わいの中に爽やかな香りが広がる「氷コンソメ」です。シャリシャリのかき氷に滑らかな舌ざわりの帆立貝とプリッとしたえびの食感がお楽しみいただける一品です。

10
122kcal
レシピNo.2746

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ1

1 / 3

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ2

えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

ステップ2

2 / 3

えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

ステップ3

1.をかき氷にして適量を器に敷き、帆立貝柱と2.を盛って混ぜ合わせた(B)をかけ、いちょう切りにしたレモンを散らし、残りのかき氷をのせてバジルを添えます。

ステップ3

3 / 3

1.をかき氷にして適量を器に敷き、帆立貝柱と2.を盛って混ぜ合わせた(B)をかけ、いちょう切りにしたレモンを散らし、残りのかき氷をのせてバジルを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

122 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

15.3 g

脂質

3.4 g

糖質

5.1 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

34 mg

0.6 mg

野菜摂取量

29 g