簡単ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
ナンプラーやチリソースで独特の風味とコクづけするピリ辛味のインドネシアの代表的ごはん料理(ナシゴレン)には「マギー コンソメ 無添加」が欠かせません。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
えびは殻をむき、背わたを取って2枚におろし、(A)の材料はみじん切りにします。
ステップ1
えびは殻をむき、背わたを取って2枚におろし、(A)の材料はみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜、にんにくを軽く炒め、豆板醤も加えてさらに炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜、にんにくを軽く炒め、豆板醤も加えてさらに炒めます。
ステップ3
2.に玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、人参、生しいたけ、えびの順に炒め、ご飯を加えて炒め(B)で調味します。
ステップ3
2.に玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、人参、生しいたけ、えびの順に炒め、ご飯を加えて炒め(B)で調味します。
ステップ4
できあがり際に小口切りの万能ねぎとみじん切りのしその葉を混ぜます。
ステップ4
できあがり際に小口切りの万能ねぎとみじん切りのしその葉を混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
506 kcal
2.0 g
12.9 g
12.9 g
78.6 g
2.5 g
56 mg
0.6 mg
67 g