チキンソテー 簡単甘栗ソース
天津甘栗の風味にバルサミコ酢とはちみつを組み合わせた、おしゃれなソースで食べるチキンソテー。鶏肉の下味もソースも、味の決め手は素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は厚さを均一にし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
鶏肉は厚さを均一にし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
(A)を小鍋に入れてとろみが出るまで煮詰め、天津甘栗を入れてからめます。
ステップ2
(A)を小鍋に入れてとろみが出るまで煮詰め、天津甘栗を入れてからめます。
ステップ3
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ1.を色よく焼き、途中で赤パプリカを加えて炒めます。鶏肉を食べやすい大きさに切り分けてパプリカと共に器に盛り、2.をかけます。
ステップ3
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ1.を色よく焼き、途中で赤パプリカを加えて炒めます。鶏肉を食べやすい大きさに切り分けてパプリカと共に器に盛り、2.をかけます。
*お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
360 kcal
1.3 g
33.8 g
13.1 g
20.7 g
2.7 g
20 mg
1.3 mg
35 g