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かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)

レシピNo.2413

かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)

とうもろこしと肉巻きかぼちゃをうまみとコクのマギー ブイヨンで作るスープで煮込んだ、野菜たっぷりのブレゼ風。蒸した野菜の甘みと洋風だしに加えたローリエの香りが口に広がります。

15
175kcal
レシピNo.2413

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ1

1 / 3

かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ2

バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。

ステップ2

2 / 3

バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。

ステップ3

鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。

ステップ3

3 / 3

鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

175 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

6.8 g

糖質

15.2 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

24 mg

0.9 mg

野菜摂取量

144 g