かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)
とうもろこしと肉巻きかぼちゃをうまみとコクのマギー ブイヨンで作るスープで煮込んだ、野菜たっぷりのブレゼ風。蒸した野菜の甘みと洋風だしに加えたローリエの香りが口に広がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。
ステップ2
バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。
ステップ3
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。
ステップ3
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。
栄養情報 ( 1人分 )
175 kcal
1.2 g
8.0 g
6.8 g
15.2 g
3.8 g
24 mg
0.9 mg
144 g