神仙炉(韓国風寄せ鍋)
朝鮮王朝の代表的な宮廷料理です。国王主催の宴会などで供されたという豪華で彩り美しい鍋料理を、家族みんなで楽しく味わってください。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、野菜の大きさに合わせて短冊切りにします。
ステップ1
(A)を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、野菜の大きさに合わせて短冊切りにします。
ステップ2
春雨を食べやすい長さに切り、鍋の底に敷き、残りの材料を彩よくのせ、混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを上から注ぎ、火にかけて煮ます。
ステップ2
春雨を食べやすい長さに切り、鍋の底に敷き、残りの材料を彩よくのせ、混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを上から注ぎ、火にかけて煮ます。
ステップ3
材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
ステップ3
材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
316 kcal
2.6 g
26.0 g
12.0 g
22.0 g
3.9 g
145 mg
2.9 mg
90 g