Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

神仙炉(韓国風寄せ鍋)

レシピNo.618

神仙炉(韓国風寄せ鍋)

朝鮮王朝の代表的な宮廷料理です。国王主催の宴会などで供されたという豪華で彩り美しい鍋料理を、家族みんなで楽しく味わってください。

40
316kcal
レシピNo.618

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、野菜の大きさに合わせて短冊切りにします。

ステップ1

1 / 3

(A)を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、野菜の大きさに合わせて短冊切りにします。

ステップ2

春雨を食べやすい長さに切り、鍋の底に敷き、残りの材料を彩よくのせ、混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを上から注ぎ、火にかけて煮ます。

ステップ2

2 / 3

春雨を食べやすい長さに切り、鍋の底に敷き、残りの材料を彩よくのせ、混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを上から注ぎ、火にかけて煮ます。

ステップ3

材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 3

材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

316 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

26.0 g

脂質

12.0 g

糖質

22.0 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

145 mg

2.9 mg

野菜摂取量

90 g