簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー
ホットプレートで作る、石焼きピビンパ風のカレー。ご飯に「マギー ブイヨン」のうまみとコクを染みこませてカリッと焼き上がったら、みんなで卵を混ぜ合わせて、さぁ食べよう!!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
ステップ1
えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
ステップ2
ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
ステップ2
ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
ステップ3
ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。
ステップ3
ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。
*お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。
*お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
479 kcal
2.0 g
28.2 g
11.0 g
61.7 g
5.0 g
56 mg
2.7 mg
110 g